PG电子

茶叶所院地党支部结对共建促发展
2020-08-26 09:13  作者:茶叶所2020-08-26  作者:茶叶所

        为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实省委省政府关于推动我省少数民族地区加快高质量发展的意见,坚持党建引领,强化科技支撑连南瑶乡茶产业高质量发展,8月20日下午,茶叶研究所管理党支部与连南瑶族自治县瑶山特农发展有限公司大雾山茶厂党支部开展支部共建活动并召开座谈会。茶叶研究所所长操君喜、连南县副县长徐小东及连南县政府办公室、农业农村局相关负责同志出席了座谈会。
        座谈会上,茶叶研究所管理党支部书记曾斌和连南瑶族自治县瑶山特农发展有限公司大雾山茶厂党支部书记陈建业分别介绍了各自党支部的党建工作情况,同时就如何以坚持党建引领开展好双方党支部结对共建工作为契机推进瑶乡茶产业高质量发展进行了探讨,并签订了《党支部共建合协议书》。曾斌还就稀土元素对茶叶生产及品质的影响、清远市红茶优势产区现代农业产业园(连南项目)马流带土壤检测情况等进行了科普讲解。
        随后,操君喜和徐小东分别作了总结性发言。操君喜提出,双方开展支部共建活动是贯彻落实“党建引领,四轮驱动”要求、深化院地合作的重要行动,茶叶所将以此作为新的契机,将在连南大叶特色茶树新品种选育、生态茶园建设、打造连南大叶区域公共品牌和龙头企业品牌及产品品牌等方面为推进瑶乡茶产业高质量发展提供科技支撑。徐小东对省农科院茶叶研究所近年来为连南县稻鱼茶现代农业产业园建设提供的科技支撑和所取得的成效给予了高度评价,他希望茶叶所管理党支部能积极发挥党支部结对共建优势,在连南马流带万亩生态茶园规划、清远市红茶优势产区现代农业产业园(连南项目)、连南大叶茶树种苗繁育基地建设等方面给予更多的科技指导。
        座谈会后,操君喜一行受邀到东怡国际投资有限公司建设的“鹿鸣小镇”生态景观茶园进行现场指导。

首页
回到顶部