PG电子

【南方+】惠东安墩蜜柚即将丰收,专家科技下乡助力产业兴旺
2020-09-01 09:07  作者:2020-09-01  作者:

  8月27日,为响应省科技厅2020年农村科技特派员“暑期大下乡”活动的倡议,PG电子惠州现代农业促进中心(下称“促进中心”)组织省农科院农村科技特派员赴惠东县安墩镇葵双村开展“暑期大下乡”活动。

      葵双村是安墩镇种植面积最大、种植时间最早的村。此前,在广东省农业厅发布《关于首批省级“一村一品、一镇一业”专业村和“一村一品、一镇一业”专业镇名单的公示》中通告,惠东县安墩镇葵双村(蜜柚)上榜成为“一村一品、一镇一业”专业村。

     适逢蜜柚即将大量上市的时节,应当地专业村蜜柚企业提出技术培训需求。 8月27日,促进中心组织省农科院专家在惠东县安墩镇葵双村举办“2020年惠东县蜜柚病虫害绿色防控及科学施肥技术与管理培训班”,惠东县相关农技人员和蜜柚种植企业、种植户及经营人员等100余人参加。为提高果农病虫害绿色防控及科学施肥技术与管理水平提供了科技支撑。

     据了解,培训班邀请了省农村科技特派员、省农科院资环所李国良副研究员、植保所廖永林高级农艺师分别讲授“柑橘类(蜜柚)科学施肥技术”“柑橘类(蜜柚)病虫害田间识别及综合防控技术”等内容,并深入田间技术指导。

     培训现场老师和学员互动热烈,现场有奖问答调动了果农学习热情,收获知识的同时也获得了肥料奖励,精彩授课深受果农们的欢迎。培训后,特派员们与种植户互加微信好友以 加强线上技术上探讨交流。

     通过此次培训让种植户、果农科学认知绿色防控、精准施肥技术的重要性,进一步提高了蜜柚种植管理水平。促进中心负责人表示,省农科院将持续地为惠州农业产业发展提供科技支撑服务。

首页
回到顶部