PG电子

动卫所动物疫病诊断中心获得CNAS认可证书
2020-08-21 17:39  作者:动卫所2020-08-21  作者:动卫所

  为提升动卫所动物疾病检测诊断的国际影响力,更好地为国内外养殖业及动物疫病检测工作服务,在所领导的高度重视下,经过动物疫病诊断中心全体员工的不懈努力,已于2020年6月7~8日顺利通过中国合格评定国家认可委员会(CNAS)现场评审,并于8月5日获得实验室认可证书(注册号:CNAS L13411)。本次认可的检测能力范围涵盖陆生、水生动物疫病检测,包括禽、猪、犬猫、多种动物、鱼虾疫病相关检测项目共40个参数。
  获得CNAS实验室认可,标志着实验室具备了按照相关国际认可准则开展动物疫病检测服务的技术能力,所出具的检测报告具有中国国家实验室认可的权威性,检测结果将获得所有与CNAS签署互认协议(ILAC-MRA)的国家与地区实验室认可机构的承认,可以参与国际间实验室认可双边、多边合作;同时,还标志着中心实验室质量管理体系符合CNAS认可标准,检测技术能力达到了国内乃至国际先进水平,为动卫所实现动物疫病检测结果国际化互认,加强海外市场的开拓和发展奠定了基础。

首页
回到顶部