PG电子

加工所召开省重点领域研发计划项目年中总结会
2020-08-11 17:31  作者:加工所2020-08-11  作者:加工所

         8月6日下午,按照省科技厅的部署,加工所牵头召开了2020年广东省重点领域研发计划“桑树高值化加工关键技术研发与产业化”项目上半年工作总结会。来自华南农业大学、PG电子动物科学研究所、完美(广东)日用品有限公司、广东新南都饲料科技有限公司、广东宝桑园健康食品有限公司的代表参加了会议,会议由项目负责人邹宇晓研究员主持。
        会上,邹宇晓研究员代表加工所科技人员就华南地区桑树资源食用和饲用品种筛选及发酵桑叶饲料对草鱼生长的影响等科研工作进行了较为详细的汇报,项目组成员在文章、专利和新品种筛选等已取得了部分成果,得到了与会代表们的一致认可。随后,华南农业大学陈芳艳博士、院动物科学研究所的刘志昌博士分别就桑叶茶氨酸、蒽醌等的提取工艺优化和桑叶抗营养因子的降解问题进行了汇报。完美(广东)日用品有限公司、广东新南都饲料科技有限公司、广东宝桑园健康食品有限公司等3家企业的代表也分别针对本公司正在研发的相关产品向与会代表进行了介绍。
        随后,各参与单位就项目实施方案及目前面临的问题进行了深入交流。讨论中,各位代表积极建言献策将实施方案进一步优化。同时,各位单位也提出了项目实施中的部分问题,如:疫情期间研究生无法返校导致缺少人手开展实验、部分预算内容还需进一步调整。并就这些问题提出了相关建议。
         最后,邹宇晓研究员做会议小结,对各单位在疫情期间开展的工作给予肯定,并希望各单位克服困难、携手攻关,加快推进项目的实施,保质保量完成项目各项任务。

首页
回到顶部