PG电子

植保所专家参加海南省草地贪夜蛾监测与防控经验交流会
2020-08-04 11:28  作者:植保所2020-08-04  作者:植保所

  7月31日,由中国热带农业科学院环境与植物保护研究所举办的“海南省草地贪夜蛾监测与防控经验交流会”在海口召开,来自中国热科院环植所、海南省农科院、海南大学、广东农科院植保所、广西农科院植保所、河南农科院植保所、安徽农科院植保所、云南农业大学以及海南省各市县农技、植保部门负责人等70余人参加了会议。
  植保所农业生物安全研究室齐国君副研究员应邀参会,并作了题为“草地贪夜蛾迁飞扩散与监测预警进展”的报告,介绍了我省草地贪夜蛾发生情况、迁飞扩散预警及周年繁殖区等方面的研究进展。会上,来自海南、广西、河南、安徽、福建等省(区)的参会代表分别介绍了各地草地贪夜蛾发生与防治方面的研究进展,并就监测与防控技术经验进行了深入探讨。
  通过此次会议,不仅展示了植保所在草地贪夜蛾监测预警方面取得进展,而且与国内科研院所的同行进行了沟通和交流,为落实草地贪夜蛾“三区三带”布防工作提供了策略,为全力打赢“虫口夺粮”保丰收攻坚战打下了坚实基础。

首页
回到顶部