PG电子

加工所副所长罗国庆率队到云南镇雄调研果桑产业发展
2020-09-01 08:53  作者:加工所2020-09-01  作者:加工所

  8月28-29日,加工所罗国庆副所长应邀率队到云南镇雄进行果桑产业发展调研,并与云南省农业科学院蚕桑蜜蜂研究所、镇雄乌蒙印象生物科技有限公司共同签订《果桑全产业链技术研发与应用合作协议书》。镇雄县委常委、副县长张伟华出席了签约仪式。
  罗国庆副所长一行先后考察了镇雄县中屯镇果桑种植基地和场坝镇果桑种植基地,种植的果桑品种均为加工所育成的“粤椹大10”,现场看到在海拔1600米左右的山上,桑树长势良好。镇雄县自2018年开始发展果桑,目前该县果桑种植面积已达1万多亩,对带动当地就业、脱贫攻坚和乡村振兴等发挥积极作用。
  签约仪式座谈会上,罗国庆副所长介绍了加工所基本情况及桑树多元化利用研究进展,云南省农业科学院蚕桑蜜蜂研究所及镇雄乌蒙印象生物科技有限公司分别介绍了云南省果桑产业发展概况及公司的技术需求。经充分交流,三方在优良果桑新品种示范推广应用、果桑优质高产栽培管理技术、果桑系列产品生产加工技术、果桑系列产品品牌策划及营销、科技创新平台建设、科技成果转化等方面达成了合作共识,通过合作共同推动果桑产业发展。

首页
回到顶部